蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

中国商务部:1-8月服贸总额同比增长3%,逆差减小

作者: 来源: 时间:2019-10-08

201⊥9年9б月28日,中国商务部服贸司负≧责人介绍了2019年1-8月中国服务贸易总体情况。

该○负责人称,┕今年以来…,面对复杂严峻ↇ的外部α环境挑战,在习近平新时代中国特色社⿻会主义思想指引下,℡商务部∏会同相关部门坚决贯彻党中央“六稳”工作部署,进一步激发市场主体活力υ,推动服务贸易发展★提质增效。1-8Ψ月,中国服务贸卍易总额达到35720.8亿元(人民币,下同),同比增◥长۩3%。其中,出口12645.6亿元,增长9.7%;进口23075.2亿元,下降0.3%。主要呈现以下Ⅴ特点:


服务出口增速⊙进一步提高。‰8月当月服务出口增长11.5√%,快于┍前7个月增长水平,带动1-↗8◇月服务出口增⿵长进一步‖加速,显示我服务出口竞争力持续提升;服务出口占服务进出口比重为35.4%,比上⊕年同期提升2.1个百分点。特别是信息≈传输、软件和信息技术服务业★,租赁ↂ和商务服务业的加快发展以及服务贸易整体发展环境的持续改善,推动知识产权使用费、其他商业服δ务等高端生产性服务出╞口快速增长。☏
服务贸易逆差¥减小。1⊕-8月,中国服务出口‥增速高于进口增速10≯个百分☞点,服务贸易逆差℡下降10.1%,降幅比前7个月进一步∮增大。逆差规模下降至1042●9.6亿元,比└上年同期减少1174.7亿元。
知识密集型服务贸易表现突出。1╠╡-8月,中国知识密集型·。服务进出口达到12¤141.7亿元,增长10.6%,高于服务进出口整体增速7.6个百分点,占服务进出口总额的比重达到34Л%,比上年同期提升2.3个百分点。其中,知识密集型Э服务出口6387亿元,增长13.5%;进口5754.7Ω亿元,增长7.6%。从具体领域看,个人文化娱乐服务、电信计┛算机和信息服务、金融服务等增长较快,进出口增速分别达到23%、↔19.7%和15.2%。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青岛与上合组织成员国经贸互联紧密 建面向...

  • 国家税务总局湖南省税务局2018年第1号...

  • 第四次全国经济普查:入户登记工作有序展开

  • 欣贺股份再冲IPO小S孙红雷间接持股

  • 京东宣布张晨卸任CTO 将担任集团顾问

  • 财税[2018]51号 财政部 税务总局...

  • 直指所谓“合理避税”!《非居民金融账户涉...

  • 【汇市观察】美元欧元日元竞争外汇储备霸主...