蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

中国商务部:1-8月服贸总额同比增长3%,逆差减小

作者: 来源: 时间:2019-10-08

2019年9月28日,中国商务部۩..服贸司负责人介绍了2019年1-8月中国服务贸易总体情况。

该负责人称∪,今年≤以来,面对复杂严峻的外部环境挑战,在习近平新时代中国特¤色Г社会主义思想指引下,商务部会︶︷︸同√相关部门坚决贯彻党θ中央“六稳”工作部署,进一步激发市场主体活力,推动服务贸易发展提质增效。1-8月,中国服ξ务贸易总额达到35720.8亿元(人民币№,下同),同比增长3%。其中☺☻,出口12╬645.6亿元,增长9.7%;进口23075.2亿元,下降0.3%。主要呈现以下特点:


服务─━出口增速进一步提高。8月当月服务出口增长11.╨5%,快于前7个ψ月增长水平,带动1-8月Ↄ服务→出口增长进●·一步加速,显示我服务出口竞争力持续提升;服务出口占服务进出口比重为35.4%,比上年同期提升2.Ц1Ξ个百∫┐分点⿱。特⺌别是信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业的加快发展以及服务贸易整体发展环∏境的持续改善,推动知识产权使用费、其他商业服务等高端生产性г服务出口快速增长。
服∝务贸易逆差减小。1-8月,中国服务出口增速高于进口增速10个百分点,服ζ务贸易逆差下∧卍降1≮0.1%,降∩幅比前7个月进一步增大。逆差规模下降至104í29.6亿元,▔比上年同期减少1174.7亿♂元。
知识密集型服务贸易表现突出︵。1-8月,中国知识密集型服务进出口达到12141.7亿₪큐元,ε增¤长10.6%,高于服务Γ进出口整体增速7.6个百分点,占服务☼进出口总☞额⿷的比重达到34%,比Я上年同期提升2.3个ↀ百分点。其中,知识密集型服务出口6387◥亿元,增长13.5%;进口5754.7亿元,增长7.6Ψ%。从具体领域看,个人文化娱乐〩服〒务、电信计算机和信息服务、金融服务等增长较快,进出⿴口增速分别达到23%、19.7%和15.2%。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青岛与上合组织成员国经贸互联紧密 建面向...

  • 国家税务总局湖南省税务局2018年第1号...

  • 第四次全国经济普查:入户登记工作有序展开

  • 欣贺股份再冲IPO小S孙红雷间接持股

  • 京东宣布张晨卸任CTO 将担任集团顾问

  • 财税[2018]51号 财政部 税务总局...

  • 直指所谓“合理避税”!《非居民金融账户涉...

  • 【汇市观察】美元欧元日元竞争外汇储备霸主...