蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

中国商务部:1-8月服贸总额同比增长3%,逆差减小

作者: 来源: 时间:2019-10-08

2019年9月28日,中国商务部≥服贸司负责人介绍了20≠19年1-8月中国服务贸易总体情况。

该负责人称,今年以来,面≧对复☆杂严峻的外部环境挑战,在习近平新时代中国特色社▔会主义思想指引下,商务部会同相关部门坚决贯彻党中央“Ψ六稳”工作部署,进一步激发市场主体活力,推动服务贸易发展提质增效。〡1-8月,中国服务贸易总额达到35720.√8亿元(人民币,下同),同⊙比增长3%。其中,出口12645.6亿元,增长9.7%;进口23075.2亿▽元,下降0.3%。主┕要呈℅现以下特点:


服务▶出口增速进一步提高。8月当月服务出口增长11.5б%,快于前7个月增长⿵水平,带动1-8月服务出口增长进一步β加速,显示我服务出口竞争⿴力持∝续提升;服务∶出口占服务进出口比重为3▍5.4%,比上年同期提升2.1个百分点。特别是信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业的加快发►展|以及服务贸▊易$整体发展环境的持↔续改善,推动Ψ知识〧产权使用费、其他商业服务等高端生产性服务出口快速增长。
服务贸易逆差╨减小。1-8月,中国服务出口增速高于进口增速10个百分点,服К务贸易逆├差下降10.1%,降幅比前7个月进一步增大。逆差规模下降至1&04⌒29.6░亿元,比上年同期减少1174.7亿元。
知识密集型服务贸╢易表现↕突出。1-8月,中‖国知识密集型服务进出口达到12141Ⅲ.7亿元,增长10.6%,高于服务进出口整体增速7.⿲6个百分点,占服务进出口总额的比重达到34%,比◈上年同期提升2.3个百分点。其中,知识密集型服务出口6387亿元,增长13.5%;进口5754.7亿元,增长∞7.6%。¨ↀ♤从具体领域―看,个人文化ψ娱乐ì服务、电信计算机和信息服务、金▇█融服务∮等增长较快,进出口增α速↔分别达到23%、19.7%和15.2%。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 迈向高质量 开启新征程

  • 国家税务总局安徽省税务局公告2019年第...

  • 四川一银行现"塌方式腐败&qu...

  • 木门企业如何与互联网建立有效连接?

  • 产业互联网来了,家居企业如何顺势而为?

  • 新一轮PTA装置检修潮来临,能否借此提振...

  • 长发商业中心赋能层开业,“中国面料之星”...

  • 朱华伟:办一所具有世界影响力的中学