蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

曝白宫考虑限制美对华投资禁中企在美上市

作者: 来源: 时间:2019-10-08


美国中文网综︱︳合报道 多家媒体周五曝出消息,白宫◆正҉在考虑限制╠╡美国对于中国的投资,这些讨♥论ⓥ包括阻止η美▕国对中★国企业的≈所有金投资◎的可能性。

彭博社周五早些时候首ミ次曝出这一消息称,Й川普政府官员正在考虑限制美国↙投资者的投资进入中国的方式,包括从美国证券Θ交易所撤牌中国℉公司的股票,并限制美国政府养老基┊┋金投资中国市场。
CNBCξ和◎路透社媒К体随后也报道了此┙事。CNBC援ぷ引一位熟悉此事的消息人士的话❤☜称,讨论∞目前还◘处于初步阶段,尚Ω未做△出任何决定。消息人士╥补充说,实⿹施Я▦▩这些≠措施也〓没∏有时间表。
消息人士称,限制对中国实体∩的金融投资的目的╭╮是为了保护美国投资者,使】后者免↓受缺乏监管造成过度风险。
白宫拒绝就╞相关消息发表评论。
有分析人士℅指出,这一消息曝出的时机·。正值美国寻求更◎多的贸易谈判筹码。◥美中两国将于10月◙初在华盛顿恢复高级别经贸磋商。
消息传出后,阿里巴巴、百度和其他中概股的股价均?暴跌。美国∠股市也扭转了早盘的涨势开始下跌,其中道指放弃了130点的涨々幅╫,转而下跌66点。标普〨5╝00指数和纳指也均由涨转跌。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 迈向高质量 开启新征程

  • 国家税务总局安徽省税务局公告2019年第...

  • 四川一银行现"塌方式腐败&qu...

  • 木门企业如何与互联网建立有效连接?

  • 产业互联网来了,家居企业如何顺势而为?

  • 新一轮PTA装置检修潮来临,能否借此提振...

  • 长发商业中心赋能层开业,“中国面料之星”...

  • 朱华伟:办一所具有世界影响力的中学