蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

曝白宫考虑限制美对华投资禁中企在美上市

作者: 来源: 时间:2019-10-08


美国中文网综合报◆道 多家媒体周五曝出消息,◢白宫正在考虑限制美国对ω于中国的投资,〾这些△讨论〒包括阻止美国对中Ⅴ国企业的所有金⿲投资的可能性。

彭博社周五早些时候首次曝出这一消息ч称,川普政府?官员正在考虑限制美国投资▇█者的投资进入ш中国的方∪式,包括从美国证券交易◎所撤牌中国公司的股票,并限制美⿷国政*府◇☼养老Ψ基金投资中国市场Ю░。
CNBC和路透۩..社媒体随后也报道Ё了此事℡。CNBC援引一位熟悉此事的消息人士的话称,讨论目前还处于初步阶∞段,尚未做出任何决й定。消息人士补@充说〤,实施这些措─━施♀也没有时间表。
消息∟人▄士称,限制对中国实体的∏金融投资的目的是为了保护美国投资者,使后者免受缺乏监管造成过度风险。
白宫拒绝就相关消息发表评论。
有分析人士指出,这一消息曝出的时♯♮机正值美国寻求⊿更多的贸易谈·。判筹码。美中两国将于10月щ初在华盛顿๑·ิ.·ั๑恢复高级别经贸磋商。
消息传出后,阿里巴巴、百度和其他Ъ中概股的股价均♤暴℃跌。美国股市也扭转ミ了早盘的涨势开始ψ下跌,其中道∮指放弃◣了130点⌒的涨幅,转而下跌66点。标普500←指数和纳指也均Ⅵ由涨▓&转跌。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青岛与上合组织成员国经贸互联紧密 建面向...

  • 国家税务总局湖南省税务局2018年第1号...

  • 第四次全国经济普查:入户登记工作有序展开

  • 欣贺股份再冲IPO小S孙红雷间接持股

  • 京东宣布张晨卸任CTO 将担任集团顾问

  • 财税[2018]51号 财政部 税务总局...

  • 直指所谓“合理避税”!《非居民金融账户涉...

  • 【汇市观察】美元欧元日元竞争外汇储备霸主...