蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

美中贸易战影响加剧!创纪录美消费者表达担忧情绪

作者: 来源: 时间:2019-10-08


美┍国中文网综合报ↈ道 尽管美中两≦国紧张局势有所缓解、下月即将恢Ⅴ复贸易磋商,但美国消─━费者却对这场为时超过一年的贸易战越来越感到焦虑。ш

密歇根大学9月Ⅱ份消费者报告显示°゜,创纪录的消▫费者♂将贸易政策列为影响他*们对й经济信心▎▏的负面因素。
消费者报告首席经济学家科廷(Richard CurtЕin)在一份声明中称:“贸易政策给消费者造成的负面影响最大。9月份的报告中,当Ш被要求〦用自己的话描◙述影响其对经济预⊙期的◄因素时〾,近三分之一的消÷费者都提К及了贸易政策Щ,ↅ这创造了记录。⊕”
就在密歇根大学的报告┌发布前,媒体曝出美中两国定于10月☼1ж0日在华盛顿恢复搁置已久的经贸磋商。谈判前,中国确认从美国购买了“相当大数量”的大豆〖和猪肉产品,令紧张局势∽有所缓解。总统川普还应北京要求将原定于10月1日调升的保护关〓税暂缓两周实施。
尽管如此,世界前∏两大Ц经济体仍存在许多尚未解决的结构性问题。白宫贸易·。顾┕问纳瓦罗(Peter Nav❤arro)此前曾表示,这些问≤题包括强制性技术转让、知识产︼︽︾权盗∟窃⊙和◥货币操纵等。
密歇根大学的数据显示,消费者信心指数从8月份的Э89.8∏升至9月份的93.2△。
科廷说:“尽管信心高涨,但消费ζ者同·۩๑样表示经济的不确定性正在上升。这些担忧一部分源于党派分歧,一部分是因为全球经济状况(英国脱欧、伊▪朗、沙→特、中国Ё),还有一些与国内经济政策有关。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青岛与上合组织成员国经贸互联紧密 建面向...

  • 国家税务总局湖南省税务局2018年第1号...

  • 第四次全国经济普查:入户登记工作有序展开

  • 欣贺股份再冲IPO小S孙红雷间接持股

  • 京东宣布张晨卸任CTO 将担任集团顾问

  • 财税[2018]51号 财政部 税务总局...

  • 直指所谓“合理避税”!《非居民金融账户涉...

  • 【汇市观察】美元欧元日元竞争外汇储备霸主...