蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

美中贸易战影响加剧!创纪录美消费者表达担忧情绪

作者: 来源: 时间:2019-10-08


美国中文网⊙综合报道 尽管美中两国⇔紧ↈ张局势有所缓∝解、下月即将恢复贸Б易磋商,但美国消费者却≈对⿴这场为时超过一年‖|的贸易战越来越感到焦虑。

密歇根大学9月份消费者报Ъ告显示,创纪录的消费者♡将贸易政策и列为影响他们对经济信ф心的负面因素。
消费者报告首席经济学〓家科廷(Rich◀ard Curtin)在一份声明中称:“¤贸易政策给消费者造成的ⓞ负面影响最▣▤▥大。9月份的报告中,⿹当被要求用自己的话描述影响■其对经济预期的因素时√,近三分之一的消费者都۩..提及了贸易←政策,这创造了记录。”
就在密歇根大学的报告发布▋前,媒体曝出美中两国定于10月10日∠在华盛顿恢复搁置已久的经贸磋商。⿳谈判前,中国确认从美国购∫买了“相当大数量”的大豆和猪肉产品,令紧张局势有所缓解。总统川普还应北京要求将原定于10月1日调升的の保护关税暂缓两周实⿲施。
尽管如此,世界前︼︽︾两大经济体仍存在许多尚未解ⓔ决的结构〒性问题。︰白︹︺︻宫贸易顾问纳Ω瓦罗(Pe۞ter Navarro)此前曾┄┅表示,◇这些问题包括强制性技术转让、知识产┆┇权Ξ盗窃和货币操纵等◈。
密歇根大学的数据显示,消费者信@心指数从8·月份的89.8─━升至9月份的93.2。
科廷说:“尽管信心高∩涨,但消费者同样表示经济的不确定性正在上升。这些担忧一部分源于党派分歧,一部分是因为全┈┉⊙球经济状况(英国脱欧、伊朗※、沙特、▓中И国)۩,还有一些与国内经济政策有关。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 迈向高质量 开启新征程

  • 国家税务总局安徽省税务局公告2019年第...

  • 四川一银行现"塌方式腐败&qu...

  • 木门企业如何与互联网建立有效连接?

  • 产业互联网来了,家居企业如何顺势而为?

  • 新一轮PTA装置检修潮来临,能否借此提振...

  • 长发商业中心赋能层开业,“中国面料之星”...

  • 朱华伟:办一所具有世界影响力的中学