蒙特卡罗世界十大
行情中心

多点Dmall张文中:实体经济数字化的根本是观念转型

作者: 来源: 时间:2019-10-08

图/企业供图


新京报讯(记者 张晓荣)9月26日,云Ц栖大会∩第二天,物美集团创始人、多点щ︱︳Dmall董事▫长张┗文中在“新零售生态峰会℡”上发表“实体经济的数字化之路”演讲。他指出,实体经济数字化已经势不可挡,其根本是观念转型,过程将十分漫长,并且需要大量投入۩、抱团取暖∞。同时,实体经济数字化不一定是赢家通吃,更是共赢。若干家企业一起为实体企业提供服务,为提高企业效率,改善用户体验赋能。

 

张文中表示,实体经济数字化,是业内共同看到的未来。“正是基于此,我⊥创立了多点Dmall这一数字零售平台,将每一个商场以分布式的方式集合起来§,复用供应链、门店等原有资源,提供线上线下一体化的服务。在人人在线、物物在线、事事在线的时代●,可以做到数据驱动、任务到人、实时响应。”

&nbs┄┅p;

对于实体❤经济数字化,张文中提出,首先,实体经济数字化已经势不可挡。互联网2.0的本质就是解〩构和重构,实体经济和新技术的化学反应方兴未艾,刚刚开始,前途无量,可能持续50年甚至更长,正确的方式☆非常重要。其次,实体经×济的数字化是个艰苦的过程。实体@经济数字化,根本是观念转型,过程将十分漫长,五年只能初见成效,十年方可大有所为〦。

 

对于实现方式ю,张文中表示,实体经济要想全面数字化,要学习电子商务,超※越电子商务,包括用户的全面数字化、触达↗方式、服务方式等一≥系列领域的数字化。要特别▎▏注意,实体经济数字化自身的含义,就是用数字化思维,解构重构实体经济的方方面面。

 

此外,实体经济数字化需要大量的投入,要抱团取暖。张文中认为,在数字化时代,消费者对于服务质量的要求已∟经不分线上线下,高标准已经成为对于所有企业的要求。“这几年我们看到做得好的实体经济※有改革┎,让顾客又重新回到≈这里来,而这背后是♥新技术的支持。我们常说一句要坚定不移地拥抱互联网,彻底回归商业的本质,∨要彻底做好非常不容易,所以不能单Ξ打独斗Й,要抱团取暖。”

 

张文中还说,实体经济数字化不一定是赢家通吃,更是共赢。若干家企业一起为实体企业提供¤服务,为提高企业效率,改善用户体验赋能。需要盒马鲜¤生这样的鲶鱼,需要多点联盟这样的平台❤☜,能≮容下更多健康的生态共同体。他表示,联盟是实体经济数字化的必由之路,多点Dmall是一个联盟,为包括物美在内的●·近80个区域龙头零售企业提供数字化服务,建立包括技术、会员、商品供应链、标准在内├的联盟。

&nЁbsp;

据了解,截至今年9月底,多点APP注册用户已超7500万,月活近1400万。以物美@为例,张文Ψ中―介绍说,“多点Dmall已经深度助力物美数字化全面转型升级┆┇,物°゜美75%ε的销售通过多点APP,通过智能选品、自动补货、销量预测等提高企业效率。不单是商超,多点Dmall也助力品牌商∝的增长,助力其与用户建立新的∏链接。”

&▕nbsp⿴;

新京报记者 张晓荣

编辑 李扬 校对 柳宝庆

У

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局金华市税务局关于公布修改的税...

  • 范冰冰之后,影视行业补税大幕正式开启

  • 微商、社交电商能给家居行业带来什么启示?

  • 家具网购比线下店体验还要好?

  • 鹅口疮和马牙的区别 从五个方面来区分

  • 全通教育重组落幕 巴九灵独家回应:或将独...

  • 多点Dmall张文中:实体经济数字化的根...

  • 獐子岛终止逾2亿出售资产 承诺一月内不再...