蒙特卡罗世界十大
美股

打完疫苗后注意事项

作者: 来源: 时间:2019-10-09


孩子打完疫苗,要留观30σ分@钟究竟观察什么

观察孩子的呼吸、面色۩、◢嘴唇颜色,是α否有呼吸急促、面色发白、口唇发紫∴等情况出现,警惕过敏性休克的发生。

如▧果30分钟内没有出现这样的反应,就可以先✿。✿回家卌了。需要注意的☆是,口服类疫苗如脊灰、∥轮状病◣毒疫苗等,接种后30分钟内不得进食。╫

接❤☜种当∴天尽量避免吃羊肉、鱼虾等容易过敏的食物,包括哺乳期的妈妈,否则孩子接种后若出现过敏症状ζ,不方便区▌分是疫▒苗引起∩的过〥敏还是食物过敏。多喝温水,若是大一Ц点的孩子,要避免∕剧烈运动↹┝。

接种疫苗后,为何会→出现不适

疫苗本身就是减毒或灭活Й的细菌、病毒,接种ч疫苗后|︴()〔〕,难免会出现不适现象,这是正常现象。

不适症状包括:◁发热、哭▶闹、吃奶差、轻微红肿、轻л微呕吐∮、腹№泻、乏力等。

接种疫苗后,出现红肿、硬节等反应,要怎么处理

有时接种后,注射处能摸到一个硬块,有时会持续几个月,这是肌肉里一小块钙化的瘀伤,没有↕大碍。※

如果是局部的红๑肿,建议用新鲜的生土豆片给孩子敷一下。

敷的时间不要过长,有些家长给孩子一直敷,恨不得在上面绑块布让它不″要掉。刚切好的土豆片表面有水分不会掉,若掉了就说明水分已干,不用再敷,通常一天敷3-4次,一次敷♦10多分︴钟即可。

接种疫苗后,出现】发烧怎么办

若出现〓发烧,根据不同的体温情况可┑进行相应的处理。@若打完针后体温≤37.5℃左右,多Э喝水多休息,采用┚物理降温,用温毛巾擦拭。

不¨建议用酒精擦拭,一般家长对稀释的程度把握不好。ζ

如果体温超过 ★37.5℃,除采取物理降温之外╟,需要在™医生指导下使用退热药,并不影响疫苗接种效果

若持续高烧不退,则建议带孩子去医院。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “西部牛仔”董新元

  • 壹城商品大竞拍 玩的就是刺激

  • 假日消费炙手可热 中国经济行稳致远,靠的...

  • 民法总则10月1日起正式施行 这些规定与...

  • 中国商务部对《外商投资信息报告办法》征求...

  • 国产婴幼儿奶粉市场难做辅食亏损中小企业“...

  • 市况生变 晟林煞停今日首轮发售

  • 调休小长假缘何引发旅游市场井喷