蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

新生儿奶瓶应该怎么选各种材质奶瓶了解下

作者: 来源: 时间:2019-10-09

新★生儿奶瓶应该怎么选


1、PC奶瓶(已淘и汰)


PⅥC奶瓶虽已淘í汰,但是我们也要学习,这有助于我们了解和区分其他材质▽的奶瓶。


PC全称聚碳纤维,俗称太空玻К璃Ψ。


PC奶瓶的特点是质轻、不易碎,透╠╡明度高,适合外θ出及较大宝宝自己拿用。


但↔╨是,PC奶瓶在超过100度高温消毒会释放双酚A(简称BPA),且使用时间越长释放的越多。双酚A奶瓶∈会诱发性早熟,◑↔↕▪扰乱人体代谢过程,对婴儿发育、免疫力有影响,甚至ξ致癌。


因此,我国从2011年╪6月1日起禁止生产含γ双酚A的PC奶瓶及其他婴幼儿食品容器,并Ⅸ于2011年9月1日起禁止销售含双酚A的』奶瓶。


2、PP奶瓶


PP奶瓶是采用PP(聚丙烯)材质制成的奶瓶,PP材质是世界上公认的用来制作食物容器的安全的材质,不含致癌物双酚A≠。所以,现在市◄面上的塑料奶瓶用PP代替了PC。


特点:PP奶瓶化学稳定性高☑,卫生性能好,耐热性高,微波餐╞具一般都是PPЖ的塑料制品,无毒,对人体无害▼,价格◤便宜。130℃以下基本是安全的;但是,↕PP奶瓶°゜∏寿命短,长期耐高温时间短,没有PC材质的奶瓶透明漂亮。


透明度:优质的┎PP奶瓶都不是很透明,有微微发白的感觉▧,这是PP材料本质决定的,瓶身上没有〒杂质和明显的模纹、飞边等,瓶≮身上的刻度也十分清晰标准、色泽较⿷为匀▐称。透明度高的“PP”奶瓶有可能是加了░增透剂,或者是PC材质的。


气味:PPΣ塑料里的丙烯分子本身有一定☆的气味,新买的P▔P奶瓶里面的气味就是PP材料的本身气味,对人体没有副作用,不会对人体造成伤害。


PP瓶在通风的情℉况下一般15天以后气味就会减少。


初次使用PP料奶瓶,用开┏水长时间的煮沸●,把没有⿱挥发的添加剂成分·去处掉。(┄┅每次煮15-Ⅳ2〨0分钟,煮完捞出通风晾干,∞重复3-4次可去除气味。β)或在奶瓶里面放置竹、碳类除味剂,可以减少异味。

上一页╢1¨23下一页

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青岛与上合组织成员国经贸互联紧密 建面向...

  • 国家税务总局湖南省税务局2018年第1号...

  • 第四次全国经济普查:入户登记工作有序展开

  • 欣贺股份再冲IPO小S孙红雷间接持股

  • 京东宣布张晨卸任CTO 将担任集团顾问

  • 财税[2018]51号 财政部 税务总局...

  • 直指所谓“合理避税”!《非居民金融账户涉...

  • 【汇市观察】美元欧元日元竞争外汇储备霸主...