蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

羊水过多有什么危害威胁母儿生命须警惕

作者: 来源: 时间:2019-10-09

  

羊水过多会威胁母儿生┘命

  羊水过多时常并发妊娠中毒症,临床表现为∠高血压、水肿、蛋白尿,严重时出现抽搐和昏迷,威胁母儿生△命。而且羊水过多的孕妇破膜后,会有大量羊水涌≒出,这时腔内压¤力骤然降低,可引起脐带脱垂而Σ危及胎儿性命。并且羊水流出后,子宫腔体积突然缩小,可引起ю⿵胎盘早期剥离,或因腹压骤降而发生产妇休克。

  羊〤水过多者的子宫往往较大,子宫肌细胞过度牵拉,当羊水℡突然@减少〡时平滑肌细胞不能有效收缩导致宫缩乏力胎儿娩〧出╳后л,就导致产后出血,威胁到孕妇自身性命。

  

羊水过Ⅺ多其围▅▆生儿死亡率较高

  一般情况■下,羊水过多越严重围生儿死亡率越高。在明显的羊水过多患&者中新生儿预后较差。尽管B超可以发现明显▉的胎щ儿畸形,但是对外表正常的围生儿仍要认真对待,因为部分胎儿畸形B超尚难发现,Ъ另外染色♤体异常的发病率较高。羊水过多者早产、脐∮带脱垂、⌒胎盘早剥等的并发症的发生率增加,影响围生儿的预后,妊Б娠合并θ糖尿病和α新生▍儿红细胞增多症均使围生儿预后不良。

  

羊水过多●怎么预防

  羊┒水过多一般来说无法完全预防,最好的预┛防措施就εїз是定期产检。建议可以从致病因素上着手加以预防,比如·:

  (1)对有明显脾虚、浮肿的″病人,在早孕期即可服用健脾利湿∽药,№如人参ↆ健脾丸、党苓И白术散、人参︱︳归脾丸等⊕。

  (2)孕期适量吃西瓜、冬瓜等有利水作用的食物,避免羊水过多也避免羊水过少。

  ▀(3)孕早期不要乱服西药,尤〆其是忌服镇静药冬眠灵之类,避免病∏素感染,以防胎儿畸形。

  (4)中期Ⅸ妊娠常规行B超检查,以做胎盘定位,同时除外畸形胎儿、如♂发现胎儿畸形,可及早引产,结束妊娠。

    (○5)&n△bs⊙p;对孕早期患有湿疹、猩红热的孕妇∝,最好作人工流产。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青岛与上合组织成员国经贸互联紧密 建面向...

  • 国家税务总局湖南省税务局2018年第1号...

  • 第四次全国经济普查:入户登记工作有序展开

  • 欣贺股份再冲IPO小S孙红雷间接持股

  • 京东宣布张晨卸任CTO 将担任集团顾问

  • 财税[2018]51号 财政部 税务总局...

  • 直指所谓“合理避税”!《非居民金融账户涉...

  • 【汇市观察】美元欧元日元竞争外汇储备霸主...