蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

羊水过多有什么危害威胁母儿生命须警惕

作者: 来源: 时间:2019-10-09

  

羊水过多会威胁υ母儿生命

  羊水过多时常并发妊娠中毒症,临床表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重时出现抽搐和昏迷,威胁母儿生★命。而且羊水过多的孕妇破膜后,会有大量羊水涌出,这$时腔内压力骤๑然降低,可引起脐带脱垂╬而危及胎儿性命。并〡且羊水流™出后,子宫腔体积突然∧缩小,可▍引起*胎盘早期剥离,或因腹压骤降而发生产妇休克。

  羊水过▁▂▃▄多▶者的子宫往往较大◥,子宫肌细胞过度⿻牵拉,当ν羊⊙水突然减少时平滑肌细胞不♤能有效收缩导致宫缩乏力胎儿娩出后,就导致产后出血,威胁到☎孕妇自身性命。

  

羊水过多其围生儿死亡率较高

  一般情况下,羊水过多越严重围生儿死亡率越高。在明显的‥羊水过多患者中新生儿预后较差。尽管B超可以г发现ρ明▄显的胎儿畸形,但是对外表正常的围生儿⌒仍要认真对待,因为部分胎儿畸形B超尚难发现,另外染色体异常的发病率较高。羊水过多者早产、脐带脱垂、胎盘早剥等的并发症的Г发生率增加,影响围生儿的预后,妊娠合Ъ并糖尿♀病和新生儿红细胞增多症۞均使围生儿ぁ预后不良。

  

羊水过多怎么预防

  羊水过多一般来说无法完全预防,最好的预防措施就是定期产检。建议可以*从致病因素上着手加以预防,╢比如:∏

  (1々)对有明显脾虚、浮肿的病人,在早孕期即可服用健脾利湿药,如人参健脾丸∥、党苓∮白术散、人参归脾≠丸等。▲

 ♨→ (2)▧孕期适量й吃西瓜、冬瓜等有利水作用的食物,▌避免羊水过多也避免羊水过少。

  (3)孕早期不要乱服西药,尤其是忌↖服镇静药冬眠灵之类,避免病∶素感染,以▔防胎儿畸形。

  (4┚)中期妊娠常规行B超检查,以做胎盘定位,同时除外畸形胎儿、如发现胎儿畸形,可及早引产,结束妊娠。

   ◁ (5)&nbsЮp;对孕早期▽患有湿疹、猩◐红热的孕妇,最好作人↘工流产。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 迈向高质量 开启新征程

  • 国家税务总局安徽省税务局公告2019年第...

  • 四川一银行现"塌方式腐败&qu...

  • 木门企业如何与互联网建立有效连接?

  • 产业互联网来了,家居企业如何顺势而为?

  • 新一轮PTA装置检修潮来临,能否借此提振...

  • 长发商业中心赋能层开业,“中国面料之星”...

  • 朱华伟:办一所具有世界影响力的中学