蒙特卡罗世界十大
行情中心

宝宝多大戒奶瓶最好戒晚了竟然还有危害

作者: 来源: 时间:2019-10-09

宝宝多大戒奶瓶最好

不少2岁多、甚♨至3岁的宝宝还在用奶ì瓶喝水,有些上了幼儿园的孩子,还在叼着奶瓶子喝奶、喝水,幼儿教育专家告诉你,这├不仅有』负面影响,还会阻碍孩子的成长。


迟迟不让μ宝宝戒奶瓶的影响

1Ё、长期用奶瓶导致龋齿

宝∮宝长期频繁使用奶瓶′有可能导致龋齿。当牛奶、ⓞ果汁以及其他饮料中◐的糖分与口腔中的细ↈ菌发生反应后,ⓥ很容易▓形成腐蚀牙齿的酸质。


2、阻碍口唇功能发展

孩子从用瓶子吸吮奶到用Ш杯子啜饮奶的变化,说明孩子≈从过去依靠口腔泵吸的作用吃奶,进而发展到用口唇╝饮奶,这大大Φ促进了孩子⿻的口腔功能,尤其是口唇的能力。否则会阻碍●这一进程的发展。


3、影响宝宝迈向独立

让孩子弃掉奶瓶改用杯子喝奶的最大的好处,标志着孩子已经从小宝宝到孩子的▣▤▥转变,不再是叼着奶瓶躺着妈妈√怀里喝奶的☠小BB了。这个信号给了宝◆宝很大的鼓舞◢,从而会更【加渴求进一步的独立。


尽早让宝宝用饮水杯的好处


也许你认为喝水这么简单的事情,用什么不是喝?大人喝水单纯是解渴,而宝宝喝水更加重要的其实是锻炼!


宝◄宝自己用杯子喝水,可以训练其手部∵小肌肉,发展其手眼ж协调性的发展,锻Б炼肢体、眼、手、脑的协调发展◈,使用宝宝水杯对宝宝的≦身体发育以及认知能力的提高都能起到关键作∠用。这对宝宝的成长发育是非常重要的!


最早6个月开始训练宝宝用水杯喝水


儿科医生建议『,最好能Ю在婴儿6个月大时就开始尝试让他用水杯饮水,这样可以给婴儿充足的时间以适应没有奶瓶的日子;美国儿≤科研究院&建议从婴▧儿1周☎岁开始,逐渐减少让他使用奶瓶的次数Θ,最晚不要⊙超过 1 岁半。


在宝宝5个月时,可以让宝宝熟悉训练性使用杯子,为用杯子喝水做准备。6ω个月时,可以试着让他用杯子喝水。在杯子里放少量的水⿹,让宝宝双手端着杯子,父母帮助の他往嘴里送,杯中的水刚刚碰到宝宝的嘴♂唇就行,要注意让其一口一口慢慢地喝々。⿵


当宝宝拿杯子较稳时,成人可逐渐放手↔让他自己端着杯子往嘴里送,要★注意杯子中的水温适度、水量要由少到多←。

上一页12●3下一页

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局金华市税务局关于公布修改的税...

  • 范冰冰之后,影视行业补税大幕正式开启

  • 微商、社交电商能给家居行业带来什么启示?

  • 家具网购比线下店体验还要好?

  • 鹅口疮和马牙的区别 从五个方面来区分

  • 全通教育重组落幕 巴九灵独家回应:或将独...

  • 多点Dmall张文中:实体经济数字化的根...

  • 獐子岛终止逾2亿出售资产 承诺一月内不再...