蒙特卡罗世界十大
行情中心

宝宝换牙多久长出新牙宝宝不长新牙怎么办

作者: 来源: 时间:2019-10-09

宝▷宝换牙多久长出新牙

在Ↄ宝宝◑↔↕▪换牙时期,一般乳牙的脱落和新๑牙Ⅲ的萌出是同时段进行的︰,而3~6个月萌出新牙是正常的。但宝宝‖|乳牙已经自然脱落,但新♨牙三四个月还没有Ⅳ萌§出,那么建∽议带宝宝┊┋去医院照张曲断,看看宝◎宝有没有恒牙胚,是不是先天缺牙,还是有什么局部因∽素影响萌→出≠,还是说宝宝的牙齿脱落较早,还没有到新牙萌出的时间,具|体情况一定要去做了检查才知晓。

宝宝换牙时不长新牙怎么办

宝宝换牙时■不长新牙,*家长应及■时带宝宝去医院做检查,〣通过X片观察,了解新牙的发育情况:

情况一:若乳牙脱落太早,即在应¤脱落之前就脱落了,※称为乳牙早失,这往往会造成两侧邻▔牙向缺牙空隙倾斜,使к缺牙间隙变小,恒牙因间隙不够而错位萌出。此时应在◙乳牙缺隙处戴Ч缺隙保持器(由儿童口腔科〦医生订做),防≌止两侧牙齿倾斜,以保持恒牙应有的萌出位置,直σ至恒牙萌出。

情况二:如果孩子根本就没Г有此新牙的牙胚×л,那么๑此位置就不可能长出新牙γ来,此时应用镶牙的办法来代替&此牙。

情况々三:若新Ⅱ〆牙还没有长出牙槽骨,此¨时应加强此处的压力刺激,以促进其发育。

情况四:若新牙已长出牙槽骨,但还没有长出来,有一层牙龈组织▧覆盖在上面,因为咀嚼食З物长时间摩擦,而使这层牙龈组织变厚、变硬,新牙【就更难长出来,此时应该采用外科手术๑的办法,切除表面的牙龈组织,使新牙尽早长出,此法在医学上称之为导萌术。

宝宝换牙牙齿∴萌Ё出时间及顺序

通常情况下,ぷ宝宝换牙↔都是按照牙齿上下排左右对称,щ先下后上的原则,一般在宝╦╧宝6-8岁时开始长第一颗新牙即中切牙,具体如下图:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局金华市税务局关于公布修改的税...

  • 范冰冰之后,影视行业补税大幕正式开启

  • 微商、社交电商能给家居行业带来什么启示?

  • 家具网购比线下店体验还要好?

  • 鹅口疮和马牙的区别 从五个方面来区分

  • 全通教育重组落幕 巴九灵独家回应:或将独...

  • 多点Dmall张文中:实体经济数字化的根...

  • 獐子岛终止逾2亿出售资产 承诺一月内不再...