蒙特卡罗世界十大
港股

压力大?全市500名卫健系统员工集体学“减法”

作者: 来源: 时间:2019-11-06

宜宾新闻网5月15日Б讯(记ǐ者 龙亿江)5月15日,以“科技【促民۞生 科Ⅶ普惠健康∠”为主◈题的压力管理与心▐理调试健康科普★讲座在市委党校举行♂,У邀请成都信息工程大▲学管理学院副院长、四川省心理学会理事沈登学教授作专题讲授,▶√旨在通过培训使全市卫健系统员工有效掌握排解压力的途径和科学减压的方法,树立心理健康意识,提升自身调节能力,更好地в完成卫生健康工作。

超过500卫生系统员工聆听讲座。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

近年来,随着社会经济、医疗卫生快速发展,工作任务的♀不断深化拓展,部分机关干部职工、医疗机构护理人员经常处于快┘节奏、☞高强度、长时间的■工作状态中,有的还♥承受着巨大的工℡作⿴和身心≒压力,日渐成为一个潜在的、隐形的心理问题高发特殊群体,已引起社会各界的高度关注。

为认真贯≯彻《&ldq△uo;健康中国2030”规划纲要》,全面实施《&ldqu*o;健康宜宾2030❤&r‖∠dquo;规划纲要》,加҉快推进健康宜宾建设,卐普及健康知识Σ,弘扬健康文∽化,倡导健康↕生活,树立健康生活方⌒式榜样形象,提高机关工★作人员、医疗机构护理人员″的心理健康水平$,力争以更好的健康状态、更优的技术质量┌、更高的服务水平服务于人民。在&ldq™uo;5&mi●ddot;1≈2”国际护士节之际,宜宾市卫健委&联К合宜宾市护理学会举办了这场专题讲座。

沈登学教授∏分别从正确认⊙识压力和σ心态、情绪管理与人格修养、压力管理与心理调适等三个方面深入浅出地用通俗易懂的语言、全面翔实的数据、丰富可靠的个案,理论联系实际为与会人员进行了深度讲Ⅻ解。沈登学教授的授课方式、节奏掌握等受到大Ⅺ家≤一致▎▏好评。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 京地税企[1997]12号 北京市地方税...

  • iPad第一季出货或至980万部 创史上...

  • 简普科技2019Q2营收同比下降26.1...

  • 加拿大蒙特利尔银行:退欧前景不明 为何英...

  • 御家汇在创业板成功上市 旗下品牌包括御泥...

  • 国家税务总局公告2017年第6号 国家税...

  • 成就梦想 珙县农商银行开展爱心助考活动

  • 看10项报表数据变动,知企业税收缴纳行为