蒙特卡罗世界十大
港股

压力大?全市500名卫健系统员工集体学“减法”

作者: 来源: 时间:2019-11-06

宜宾新闻网5月г⊕15日讯(记者 龙亿江)※5月15۞日,以“科技促民生 科普惠健康”为主ↅ题的▬压力管理与心理调试健康科普讲≡座在市委Ⅱ党校举行,邀请成都信息工◀程大ↇ学管理学院副院长、四川省心理学会理事沈登学教授作专题讲授☑,旨在∝通过培训使全市卫健系҉统员工有效掌握排解压力的途径和科学减压的方法,树立心理健康意识,提升自身调Ⅲ节能力,更好地完成卫生健康工作。

超过500卫生系统员工聆听讲座。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

近年来,随着社会经济、医疗卫生快速发展,工作任务的不断深化拓展,部分机关干部职工、医疗机构护理人员经常处々于快节奏、高强度◣、长时间Ω的工作状态中╤,有的@还承受着巨大的工作和身心压力,日【渐成为Б一个潜在的、隐л形的★心⿸理问题高发特殊群〢体,已引起社会各界的高度关注。≒

为认≠真贯彻《&ldqεuo;健康中国2030&rdquoí;规划纲♥要》,全面实施《“健康宜♂宾203■0&ǐrdquo;规划纲要》,加快推进健Ψ康宜宾建设,普及健康知识,弘扬健℡康文化,倡导健⇔康生活♀,树立┆┇健康生活方式榜样а形象,提高机关工作人员∑、医疗机构护理人员的心☼理健康水平,♯♮力争以更好的健康状态≈、更优的技术质量、更高的服┗务水平服务于人民。在“5·12&r▇█dquo;国际护士节之际,宜宾市卫健委联合宜宾市护理学会举办了这场专题讲ζ座。

沈登学教授分别从正确认识压力和心态、情绪管理与人格〡修养、压力管理与∴心理调适等三个方面深入浅出地用通俗易懂$的语言、全面翔实的数据、丰富可靠的个案,理论联系实际为与会人员进行了深度讲解。沈登&学教授的授课方式、节奏掌握等受到大家一致好评。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局黑龙江省税务局公告2018年...

  • 德国对众筹说“不”:制定限制法律

  • 今年已有17地区提高最低工资 这四地≥2...

  • 国内油价今迎调价窗口 或年内首涨

  • 伊犁州直三项目入选2016中国体育旅游精...

  • “茅台最牛股东”林劲峰陷投资纠纷 与创业...

  • 北京盘古大观¥51亿售出 最后10分钟神...

  • 国家税务总局湖北省税务局公告2018年第...