蒙特卡罗世界十大
公告解读

中国三大运营商2018年财报亮相日均赚约4.09亿人民币

作者: 来源: 时间:2019-11-07

截至21日,中国三大运营商2018年财报悉数出炉。数据显示,三大运营商去年净利1492.48亿元。经计◆算,平均日赚约4.09亿元■。你贡献了多少呢?

资料图:三大︹︺︻运营商2018年ε财务报告全部出炉↔。中新网 吴涛 制图


三大运营商净利1492.48亿元
21日,中国移动发布╟2018年财报,至此,三大运营商2018年财报全部出炉。
2018年,■中国移ω动营收7368.19亿元,同比增长1.8%;净利1177.81亿元,同比▨增长3.1%。中国联通营收2908.77≤亿元;净利10★2.57亿元,同比增长458%。中国电信营收3771.24亿元,同比增长3%;≥净利212.1亿元,同比增长13.9%。
经计算,三大运营商2018年营收14048.2亿元,净利1492.48亿元┗,平均日赚约4.09亿元。
记者注意到,相↕比2017年,三大运营商2018年的盈利能力加强。2017年三家公司平均日赚约3.65亿元。

资料图:当地民众在山西太原一移动营业厅内体验4G网络。中新社发 韦亮 摄
用户Γ流量消↔费继续快速增长
截至201◈8年底,中国移动用户数为9.25亿户,4G客户达到7.1Б3亿户。中国联通用户数为3.2亿户,其※中4G∞用户数2.2亿户。中国电信用户数达到3亿户,其中4G用户2.4亿户。
值得注意到的是,用╭╮户手机流量使用依然保持较快增长。中国移⊙动用户手机上网流量同比增长182.1%,2018年1Ⅶ2月单月4G DOU(每户每月〆使用流量)达到6.6GB。
此外,中国联通用户手机上网流量增长1.8倍,每人月均使用流量达6GB。中国电信用户手机上网流量¥增长近3倍,4G用户DOфU达到5.5GB。
工信部的数据显示,2018※年全年,移动互联网接入月户均流量达4.42GB,是2017年的♣2︰.6倍;12月当月DOU高达6.25GB。

资料图:运营商进行5G技术展示。中ㄨ新网 吴涛 摄
2™0▔19年重头工作:积·。极布局5G 确保试商用落地
2019年实ⓥ施5G试商用是官方已经明确的2019年电信行业重点工作。记者注意到,◢此次三大运营商々财报均提到5G进展。
中国移动表示,持∴续推进5G网络试验和业务应用示范,确保年内5G试商用落地;携手产业各方探索5G产品和♤商业模式;公司将努力实现2019年总连接规模突破∞20⿹亿。
有意思的是,中国移动还提到推进降本增效,╨大力发展电@子渠道,关停低效无效营业厅店。
中国联通称,公司正在积⊙极开展重点城市的5G外场测试与应用探索,并适度扩大试验规模;密切跟从▀卐5G发牌节奏,加紧进行5G配套资源к的改造;同时研究推进5G共建共享,降低建设成本。
中国电信称,已在多地开展规模组网试验,在语音通话、4G/5G互操♂作,◈设备互通等方面取得初步进展。积极探索5G在智慧城Ψ市、无人驾驶、工业互联网方面Ⅵ的应用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 特斯拉内部邮件:6月底时将Model 3...

  • 中概股周一早盘多数上涨:金融界涨20%

  • 广东省国家税务局公告2017年第5号 广...

  • 农商银行系统举行“天中钱袋子”拓展大会

  • 华为二季度手机销量超越苹果!成全球第二大...

  • TigerWit:【外汇投资策略】美元9...

  • A股突降红包暴雨 利空真的出干净了?

  • 增强型移动宽带、海量物联网通信、毫秒级端...