蒙特卡罗世界十大
环球财经

联想企业级务总裁JayPaker:目标利润高于PC

作者: 来源: 时间:2019-11-07

  杨元庆给企业业务集团的目标是达到50亿美元营收,利润高于PC,现在正在向这个目标不断推进。

  联想集团高í级副总裁、企业级业务集团总裁Jay Paker接受媒体采я访,回答了联想企业级业务未来发展规划、如何与IBM
X86服务器业务整合等问题$。

  ЮJay Paker表示,杨元庆给企▨业业务集团的目۩标是达到50亿美元营收,利润高于PC,现在正在向这个目标不断推进。

  关于和IBM X86服务器的*整合,Jay
Paker称,前六个月主要是团队和人力的整合,这个整合现在已经很不错了,接下来的六个月就是找到协同效应,对运营进行更全面的整合,这样可以达到效率的提升。

  以下为Jay Paker接受媒体采访实录:

  主持人:Jay
Paker是我们整个联想集团╬的→高级副总裁,同时他也是我们企业级业务集团的总裁。今天我们有半个小时的时间来做这个采访。现在可以开始提问了。

  Jay Paker:大家早上好,非常高兴来到这边。我是负责全球企业级业务集≤团的总负责人∨,在这之前我是负责北美业务的。

  我们企业级业务也是联想重要的一个业务职能,在战略上◥对联想是非常重要的,现在也有很多好的增长≤和▍机会,也是联想高利润的一个业务代表,所∏以在并购之后,我们非常卐高兴地拥有更广阔的在企业级业务上的发展。现在大家可以提问了。

  问:我有两个小问题,第一个,我们前天采访杨元庆的时候,他说IBM
X86的业务还在进行当中,但是要说成功,还为时尚早。我想了解一下现在联想对X86的整合,到底整合到什么程度了?

  Jay
Paker:元庆也一直对外表明我们的目标是达到50亿美元的营收,利润高于PC,现在我们正在向这个目标不断推进。但是,如果说已经达到了,可能还有¤一点早。我们前六个月主要是把关注点放到团队的整合和IT系统支持的整合上,希望团队之间有一个无缝的交流,所以文∥化是很重要的部分。╥所以,我们把前六个月的人力和文化进行整合,能够让大家更好地交流☠。所以我相信现在▔这个并购的基础已经完善了,现在我们需要真正推进增长点的时间也是我非常具有自信的部分。

 Δ 问:并购之前,IBM
X86服务器在◢中国市场是一个非常有利的市场的竞争者,我想请问您的是,除了中国的政策因素,您觉得IBM和国内一◇些服务器厂商,比如浪潮,IBM强在什么地方,不足在什么地方?

  Jay
Paker:Xш86的业务是中国的领导者,我们当然也要不断地努力去保持这个领导的地位。我也知道在中国市场有强劲的竞争者,但是我觉得有两点是联想非常有优¤势的,一个是我们全球的业务职能,在花费上可以减少物资的花费,能够达到高效的全球运营。第二个是创新能力,X86和联想都在创新上有很强的能力,不管在数据的整合,还是Ↄ用户的创新上,都有业界领先的优势和名声,我相信这两↕点能够帮助联想在中国的X86的市场一直保持这个领导地位。

  问:并购之后我们怎么样达到协同效应,因为本身PC和我们自己的业务集团有一些增长,比如说自主生产的服务器,通过并购,怎么样能够增长业务的协同化,确保我们能够达到业务的增长?

  Jay
Paker:首先像您说的一样,我们的个人电脑、服务器确实在自主生产和开发方面有很多的优势,这个趋势也在不断地增长。您刚才说并购X86之后,我们现在两个方面能够达到协同的作用,一♀个是销售部,销售部大约有三千名员工负责全球X86的销售,销售的ↂ团队都是非常精英的人才,他们不只是销售X86,还开始销∈售联想自主品牌的个人电脑和服务器。这种精英的销售团队在理解客户方面有一个优势,这也是一个整合的优势。

 * 第二个,通过X86的整合,这些经销商的渠道也都拿到了联想的手里,他们也同样可以销售联想自主的服务器。所以这两个地方是我觉得比较有协同效应的┄┅地方。

  第三个就是供应链和运营方面的整合,通过并购,其实我们可以把原来业务的生产到运营这个方向的花费降低30%,而这些能够大大地增加以后这个业务长期∷发展的能力。

  我刚才说的这三点,一个是销售,一个是经销,还有供应链运营方面的整合,都是能大大提高两个公司运营效率的主要因素。

  ┈┉您刚才也说到时间点的问题,我觉得它是一个一直在前进的旅程,我们觉得一直有优化的需求在。前六个月主要是团队和人力的整合,这个整合现在已经很不错了,接下来的六个月就是找到协同效应,对运营进行更全面的整合,这样可以达到效〾率的提升。接下来大约十二个月后,我们希望有一个完全准ↇ备好的,在运营和各个关键点上都已⿸经并购完善的全方位的运营能力和团队。

  问:联想目前在X86业务收购之后出现了一个下滑的迹象,我知道您也负责过北美的业务,能不能跟我们讲讲这个下滑究竟是什么原因?现在这块业务是什么样的状况?还有X86业务↓来自美国政府的订单现在是什么样的状况?

  J↙ay
Paker:首先∫我想说的是整个X86的业务在北美就是一个下滑的过程,在联想没и有并购之前的两到▲三年里,在北美的这个业务就是下滑的迹象,在并购之后的一到两个季度,我们觉得它是一个稳定的趋势,我们没有看到它比之前不好,不仅看到了稳定,还看到了增∮长的迹象,所以我没有觉得并购之后这个业务在下滑,反而是以稳定增长的趋势在往前走的。

  首先我想说的是目前跟政府有很多近距离的交流,一个最主要的就是安全方面的交流,我们跟政府已经达成了协议,他们可以对我们的服务器进行一定的监测,♂而且我们也说了,可以把他们的这些订单在北美进行制造,所以,从制造到生产,到最后软件的预装,他们都一定的控制能力。而且我们也有编码检测的能力。所以现在联想在北美区域的服务器是全球最安全的一家厂商。所以政府和联想真是很近距离地在接触。当然我们觉得这方面联想的能力是很强的。目ц前我们也希望在政府的订单上可以跟PC或者是个人电脑等同,或者是超越它们的订单。

  〥问:过去X86业务下滑的原因是什么?它为什么会下滑?现在流行云计算,对于云计算商来说,什么样的服务器更适合他们建这种云计算中心?是X86这种的,还是其他的更普通的服务器?

  Jay
P≥aker:首先IBM的业务下滑的原因可能要问IBM之前的领导者了。但是它之所以卖给联想,因为这不是他们的战略重点,也不是他们觉得有能力把这个业务管理好。为什么他们卖给了联想?因为联想恰恰具备所有把这个业务扭亏为盈的能力,Ⅴ包括我们硬件的能力,包括我们在业务上的高效性,包括我们在销售方面的能力,整个的网络都可以帮助X86这个业务扭亏为盈。

  当然这是跟客户本身的需求和他的业务的不同所决定的。我现在可以有一个推荐,叫next
scale,比如它可以高密度的运算方式,它可以有冷却系统,这是目前市场上每一美元买到最高的性能,这个数据在业界是具有最高的经济性的。

  问:从处理能力上来说,什么样的服务器是更好的?因为像那种云计算中心,它肯定需要更高性能的处理器。包括它的经济性,包括它的稳定性。

  Jay
Paker:首先这是一个比较难回答的问题,因为它确实跟用户的选择有很大的关系。但是我可以说的是,联想在软硬件的整合方面都是有很强的市场领导力。我可以给您举三个不同的服务器的例子,真正能够达到高强度、高密度的能力。一个是next
Scale,还有一个是Flex system,我们还有一个在X86高端服务器方面能够供应的产品。所以很多方面表明我们是具有市场领导力的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成品油“降价提税”同步:汽油消费税从1....

  • 关于创业公司股权激励的那些“税事儿”

  • 索尼第二财季净利润2.8亿美元:智能手机...

  • 大咖带你一图解锁博鳌亚洲论坛四大学术报告

  • 广东省国家税务局 广东省地方税务局公告2...

  • 商务部:新外商投资法将成为新时代我国利用...

  • 富国银行的客户注意了! 你的信用卡和网上...

  • 中国买家境外地产投资大撤退:去年抛售12...