蒙特卡罗世界十大
股市评论

跨县临时经营申领发票是否交保证金的处理

作者: 来源: 时间:2019-11-08

 ж 日前,某公司是一家÷从事竹木家⊙具∩生产和销售的企业,年底将近,公∴司为了扩大销量,应本省Ф某市竹木家具行业协会的邀请,拟于去年12ㄨ〓月中旬参加由竹◢木家具协会举办的展销会,在展销∟活动中需要使用⺌发票,公司将向α展销地税务机关申↓请℡领购,而根据《发票管理办法》规定,税务机关对外省⿻、自治区、直辖市来本辖区从事临时经营活动℡的单位和个人申请☉领购发票的,可以要求其提供保ↇ证人或者根♂据¥所领购发票的票面限额及数量交♨۩纳不超过1万元的保▦▩证金。但对于省内跨地区从事临时经营申请∽领购发票是否要缴纳发票保证金规定比较∫模糊,希望能予以明确。

Й▓   根据《▨国家税ω务总局关于加强发♀票保证金管理的通∑知》(国税〆函〔20Ⅰ06〕735号)规定⿹,发票保™证金必须严格按▕照《中华人民▐共和国发票管理办法╫←》∠第十九条的有关规定收取,各地税▣▤▥务机关不得超范▼围、超标准收取发票保︹︺︻证金。税务⊙机关收取纳税人发票保证金时,Ⅲ应当开具《税务代保管资г金专用ξ收据》。╬税务机关对在本省、自治区@、直辖市范围内跨市、县从事临时经营活动的纳税人不得收取发票■保证金。

  

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 力度空前!两年发超3万亿礼包,刘尚希贾康...

  • 建行潍坊潍州支行:原址自助银行试营业

  • 印花税到底是个什么税?

  • 海尔也众筹?如此低身为哪般

  • 内蒙古自治区地方税务局公告2015年第1...

  • 税总征科便函[2017]43号 国家税务...

  • 美联储9月大概率加息 中国或难跟进

  • 告别“草莓鼻”,去黑头仪真的有用吗