蒙特卡罗世界十大
美股

海南省地方税务局关于启用车船税联网征收管理系统核定库的通告

作者: 来源: 时间:2019-11-08

海南省地方税务局关于启用车船税联网征收管☆理系统核定库的通告

〣   为了拓宽信息管税的广度和深度,进一步提高车船税管理水平,将保险机构代扣代缴车船税从事后监管改为事前事中监管,海南省地方税务局优化了由保险公司交强险业务系统、全国车险信息平台和车船税管理子系统联网构成的车船税联网征收管理系统。同时,在系统中建立了海南省车船税税源核定数据库(以下简称&▓ldquo;核定库”)。现将启用车船税联网征收管理系统核定库↔有关事项ц通告如下:

  一、关于税款征收的问∣题

 ▄ (一)保险公司代扣代缴车船税时,其录入的车辆涉税信息,需经核定库自动进行税款核定,车船税联网征收♨管理系统自动将核定的税款信息反馈┓保险๑·ิ.·ั๑公司,保险公司须按照系统反馈⊕的核定税款信⿻息代扣代缴车船税。

  (二)纳税人自行〩网络申报车船税时,其录入的车辆涉税信息,需经核定库自动进行税款核定,车船税联网征收管理系统自动将核定的税款信息反馈纳税人,纳税人须按照|︴()〔〕系统反馈的核定税款信息申报缴纳车船税。

⊿   二、┘关于解决争议的↑方式

Ъ   (一)通过车船税联网征收管理μ系统中的核定库进行税款核定征收时,如果核定库的涉θ税信ↈ息与保险☼公司录入车辆涉税信息不一致而引发争议的,保险公司应进一步核实相关信息并将纳税人提供的相关资料(如:机动车行驶ч证、车$辆登记证等电λ子资料)通过保险行业协会™,交由税务车船税▫联网π征收运维组与保险行业协会相关部ε门确认后,车船税联网征收运维组对核定库♂的相关信息进行修改维护。待争议问题解决后,保险公司通知纳税人重新办理τ投保纳税。

  (∴二)÷通过车船税联网征收管理系统中的核定库进行税款核定征收时,如果核‖定库的涉税信息与纳税人网络申报录入车辆涉税信息不一致而引发争议的,纳税人应携带车辆的相关资☠料(如◈:机动车行驶证、车辆登记Ⅹ证等)到纳Γ税服务大厅≤申报缴纳车船税。

  ◑↔↕▪三、关♥于减免税的问ш题

í   (一)除军警车外,凡符合减免车船税条件的车辆,必须经主管税务机关办理减免税备案登记后才可享受减免车船税优惠。在减※免车船税条件不发生变化的情况下,每辆车辆只需办理一次减免车船税备案登记。

  (二)符合减免车船税条件,但尚未办理车船税减免税备案登记的车辆,纳税人应携√相关资料到主管税务机关办理减免车船税备案登记。在金三系∶统上线之前已经办≮理减免车船税备案登记,但目前在金三系统中没有显示减免车船税备案▲登记相关信息的车辆,纳税人应携相关资料到主管税务机关补充办理减免车船税备案登记。

  四、◣关于核定库启用时间

  车船税联网征收管理系统核定库自2017︵年1月1日起开始启用。

  海南省地方税务局

  2016年12月6日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “西部牛仔”董新元

  • 壹城商品大竞拍 玩的就是刺激

  • 假日消费炙手可热 中国经济行稳致远,靠的...

  • 民法总则10月1日起正式施行 这些规定与...

  • 中国商务部对《外商投资信息报告办法》征求...

  • 国产婴幼儿奶粉市场难做辅食亏损中小企业“...

  • 市况生变 晟林煞停今日首轮发售

  • 调休小长假缘何引发旅游市场井喷