蒙特卡罗世界十大
美股

海南省地方税务局关于启用车船税联网征收管理系统核定库的通告

作者: 来源: 时间:2019-11-08

海南省地方税务局关于启用车船税联网征收管理系统核定库的通告

  为了拓宽α信息管税的广度和深度,进一步提ⓔ高车船税管理水平,将保险机构代扣代缴车船税从事后∏监管改为事前事中监管,海南省地方税务局优化〆了由保险公司交强险业务ξ系统、全国车险信息平台和车船税管理子系统联网构成的车船税联网征收管理系统。同时,在系统中建立了海南省车船税税源核定数据库(以下简称“核定库&rЭdquo;)。现✿。✿将启用车船税联网征收管理系统核定库有关事项Ы通告如下:

  一、关于税款征收的问题

◈   (一)保险公司↔代ф扣代缴车船税时,其录入的车辆涉税信息,需经核定库自动进行税款核定,车船税联网征▍收管理系统自动将核定的税款信§息反馈保▶险公司,保险公司须按照系统反⿻馈的核定税款信息代扣代缴车船税。╤

 Ш (ц二)纳税人自行网络申Ⅹ报车船税时,其录入⿱的车辆涉税信息,需经核定库自动进行税款核定,『车船税联网征收管理系统自动将核定的税款信息反馈纳税人,纳税人须按照系统反馈的核定и税款信息申报缴▁▂▃▄纳车船税。

  二、关于解决争议的方式

  (一)通过车船税联网征收管⿻理系统Ч中的核定库进行税款核定征收时,如果核定库的涉税信息与保险公司录入车辆涉税信☺☻息不一致而引发争议的,保险公司应进一步核实相关信息并将纳税人提供的相关资料(如:机动车行驶证∞、车辆登记证等电子资ↇ料)通过保险行业协会,交由税务车船税联网征收运维组与保险行❤业协会相关部门确认后▷,车船税联网征收运维组对核定库的相关信息进行修改维护∮。待争议问题∟解决后,保险公司通知纳税人重▣▤▥新办理投保纳税。

  (二)通过车船税联网征收ъ管理⿰系统中的核定库进行税款核定征收时,如果核定库的涉税信息与纳税人网络申报录入车辆涉卍税信息不一致而引发争议的,纳税人应携带车辆的相关¤资料(如:机动车行驶证╠╡、车辆登记证等)到纳税服务大厅申报缴纳车船税。

  三、关于≥减免税的问题

  (一)除军警车外,凡符合减免车船税条件的车辆,必须经主管税务机关办理减免税备案登记后才可享受减免车船税优惠。在减免车船μ税条件不发生变化的情况下,每辆车辆只需办♦理一次减免车船税备案登记。

 ╱╲ (二)符合减免车船税条件,但尚未办理车船税减免税备案登记的车辆,纳税人应携相关资料到主管税务机关办理减免车船税▄备案登记。在金三系统上线之前已经办理减免车船税备案登记,但目ぁ前在金三系统中没有显示减免车船税备案登记相关信息的车辆,纳税人应携相关资料到主管税务机关补充办理减免车船税备案登‥记。╫

  四、关于核定库启用时间

  车船税联网征收管理系统核定库自2017年1月1日起开始︶︷︸启用。

  海南省地方税务局

 ∏ 2016年12月ы6日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 现代中式家具的耕耘者 王金凤扎根中华文化...

  • 国家税务总局云南省税务局关于国家税务总局...

  • 蚂蚁金服位列金控集团首批试点名单,5家消...

  • 长宁农商银行智能POS上线 商行告别传...

  • 花钱学知识、长本领成新的消费热点“含金量...

  • 沈阳市地方税务局关于推行涉税事项网上审批...

  • 网约车“争夺战”波澜又起:市场细分有“新...

  • 天津市国家税务局公告2018年第5号 天...