蒙特卡罗世界十大
美股

异地经营的材料差价的入账?

作者: 来源: 时间:2019-11-08

  问:我公司属于原本就是一个子公司,现在母ж公∴司的母公司(我公司属于二级子公司)安排▦▩下在外省市成立了ↇ一个物资办事处的分支情况。我想问的是怎样操作起来比较简单、手续又比较≠完善而且没有纳税风险,以下操作是否可行◆:我公司物资办Υ事处与母公司的工程指挥部签订代购协议,签订代购协议后我公司物资办事处与物资供应⊥商以母公司工程指挥部名议与供应商签订购货合同,这样是否就算代购行为成立?如果发票开给母公司工程◁指挥部后,母公司指挥部通过我们物资╬办事З处把材料分给了其他子公司的施工队,没有差价,母公司在其行为上是否有税务风险,或者说纳税手续方面有没有什么遗漏?Ⅸ另外对于外省市经营许可证明到底有什么作用,或者说办或不办有什么法↖律责任或后果,物资办事处的所得税缴纳问题是否回公司机关缴纳,如何让公司机关所在地的税务局确认物办事处收入和费用呢?还有就是:我需要开具代购的服务发票在那经营地开呢,还是回公司℉机关所在税务局开呢,牵涉完税又在那呢∠?▌再就是假如我有一部分差价在应付款里,即供应商了解我这种情况在发票金额多开了一部分或者๑·ิ.·ั๑说是回购,这部分是否要缴税,帐务上可不可以不进资本公司而以材料价差进收入呢?
  答:σ你公司在外省市成立物资办事处,专门负责为母公司提供工程物资的采购、仓储、运输、供应等,这种情况,你公司应持税务登记证向主管税务机关申请开具《外出经营活动税收管理证明ⓥ》,如果该办↑事处⿻自其卐在外省(市)实际经营或提供劳务之日起,在连续的12个月内累计超过180天的,应当自期满之日起30日≠内,向生产、经营所在地税务机关申报办理ц税务登记,税务机关向其核发临时税务∏登记证及副本。
  如果你公司办๑理了《外出经♂营活动税收管理证明》,则该办事处相应的收入和费и用等由你公司进行汇总核算〩,相应税款由你公司汇总缴纳,否则,办╠╡事处所在地的税务机关有权要求该办事处在所在地缴纳相应税款。
  上述业务,如果你公司符合财Ↄ税[1994]26号文第五条的规定,由母╭╮公司拨付购货价款,不垫付资金;以母公司的名义与供应商签订购货合同,取得供应商开具给母公司¤的发票转交给母公司入账;以销售∩方实际收取的销售额和增值税额与委托方结算▒货款,并另外收取手续费,则你公司的行为属于代购行为。⇔你公司为母公司代购货物并为其г提供货物运输的劳务,这ζ一业务不存Γ在纳税风险。┄┅
  由于你公司办事处既提供代购劳务∏,又提供仓储、运输等劳务,这种情况,涉及多个劳务发生地,因此,可以在你公司所在地开具相应发票,相应税款由你公司汇总缴纳。

  如果你公司代购材料取得材料价差的,则你Ё公司行з为不属于"代购行为,应属于销售行í为,不论你公司账务上如何处理,在税务∽上应▣▤▥按收取的代购拨付◀款项及代购手续费全⿺额计算缴纳增值税。ю 
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 现代中式家具的耕耘者 王金凤扎根中华文化...

  • 国家税务总局云南省税务局关于国家税务总局...

  • 蚂蚁金服位列金控集团首批试点名单,5家消...

  • 长宁农商银行智能POS上线 商行告别传...

  • 花钱学知识、长本领成新的消费热点“含金量...

  • 沈阳市地方税务局关于推行涉税事项网上审批...

  • 网约车“争夺战”波澜又起:市场细分有“新...

  • 天津市国家税务局公告2018年第5号 天...