蒙特卡罗世界十大
新股

移民火星还是努力维系地球生命马云和马斯克“吵”起来了

作者: 来源: 时间:2019-11-08

“你要去火星?我∝对火г星不感兴趣,我刚⌒刚从火星回来,我对▲地球更感兴趣。&rdqu┄┅o;

在昨天(29日)举ю行♂的2019世界人Ⅹ工智能大会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉联Ю合创始人、首席执行官马斯克就技术与人类未来展开对话。一个被称为&ldquo∥;火星人”,一个是“要去火星的人&rdq◣uo;;一个称自己完全不懂技术○,一个是技术狂人……50分钟里,两人上演了一场酣畅淋漓的精彩对话。

在谈及马斯克的火星▣▤▥移民计划时,马云和马斯克甚至因为意▷见不同,“吵”了起来。

  马云说,相‖比移民火星

  还是让地球更美好来得实际

“外星人”马云说:“把人类送到火星上很好,但我更关心地球70亿人类的生命和生活,如何让我们的世界变得更加可持续。”

马斯克认为,出于种种内部和外↔部的原因,如果不去另外的星球生活,人类文明就会灭亡,&ldquo〥;我们要为未来保留人类的思维。提高人类生存的几率才能理解宇宙。所以,我们要成为多行星的种族。”就在前一天,马斯克在其社交网络上发文称,总有一天,&lξdquo;星际飞船会在火星着陆”。

面向未来,马云的看法截然不同。“让100万人移民去火星是一回事,但帮助地球70亿人更重要。”他说,“去太空当然很好,但如果我们利用这些资源,帮助解决比◑↔↕▪去太空更难的海洋垃圾问题,就更好了。▨”

马云认为,人工智能应该被用于解决地球面临的问题。当人☆类更理解自己的时候,就能让这个世界变得更好。“有一天,我可〡能想去看一下火星,但我们在地球上生活⊙的时间还是最︹︺︻多的。不管人类的文明能存续多少时ㄨ间,100年、200年或者是500年,我们都只有100年的☼时间了—&mdasБh;我们不能用旧的办法去解决未来的问题,●但我们要为未来负责。我们应该更加关注我们能改善的问题。”

马云说,不能把梦想放到技术里。技术是梦想的一部分,是技术背后的梦想改变了世界。“我们要改变世界,让70亿人过得更〦加快乐。”

  马斯克说,尽量多Ⅷ◁学点

  让自己能更好地预测创造未来

AI会不会抢走人类的工作?至今№还是一个喋喋不休、争论不断的问题。

&↕ldquo;实际上人们担心每一次技术的革新,过去100年我们一直担心新技术将会带走就业机会,实际上我们创造了很多就业机会。”马云表示,未来20年大家寿命会更长,活到100๑岁甚¤至120岁,但这并К不一定是好事,比如看到自己的祖父或者曾祖父还在努力工作。

当初人类发明了电,延长了大家晚上的娱乐时间。马云认为,有了人工智能之后,人们会有更多时间去享受作为人的乐☑趣。“我大概去过300多个不同的城市,我父亲可能去过30个城市,我爷┕爷最多去过3个城市,我的孙辈可能要去3000个城市。当你爷爷的爷爷说,我明天还要工作,这实际是一种‘灾难’。”

“今后人工智能会使工作失去意义,可能最后的工作就是写AI软件,最终可能AI自己都会写软件了。&rdq↹uo;马斯克现场建议大家去学工程、物理、艺术或者▌做一些和人互动的工作,或者思考一下神ζ经连接的问题,“不然的话۩我们就要落后了。”

马云紧跟马斯克,谈论了他最关心的教育问题。“过去我们专注的都是记忆,但计算机可以比你记得更好,算得更快。人类☆要更有创意,更有建设性,怎么教孩子有更多的创意、更有建设性呢?我觉得这是教育的关键。”马云说相比担心工作,他更担心教育,现在的教育体系和方式都是为工业时代设计的☆,在人工智能时代要改变教育方式和内容。“我们要有信心,机器只有芯片,而我们有我们的大脑,我们的大脑是智慧的≡来源。所以接下来的10年、20年,各个国家应该去改革教育体系,来确保孩子能够在未来找到工作。”

“是的。要尽可能╨地多学一点,让自己能够更好地预测未来、创造未来。预测未来最好的方法就是去创造未来。”马斯克认为,要评估⿲一下自己在学的东西,是不是能够让自▍己预测◙未来,让自己减少错误,大家可以通过这个方式来思考教育。(记者 朱银玲)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华为推出6.8寸大屏手机P8 Max

  • 财务公司“把脉”国际金融服务chaosh...

  • 国内行业首家地下空间作业职工心理健康文化...

  • 昆明楼市限购暂难松绑

  • 中国4月外汇储备3.125万亿美元 略低...

  • 胡彦斌被湖畔大学录取:与罗志祥合作生意 ...

  • 华为回应波兰事件:了解情况中,暂无评论

  • 湖北省国家税务局湖北省地方税务局公告20...