蒙特卡罗世界十大
新股

一定要转给爸妈!“保健”市场主要有这六大套路

作者: 来源: 时间:2019-11-08

3月26日,&ldq÷uo;春雷行动2019&rdⅣquo;暨整治“保健”市场乱象ψ百』日行动新闻通报会在成都】举行。会上,四川省市场监管局相关负责人介绍了如今“保健Й&rdqu●o;市场主要♀有的六大套路。

一是以免费送礼、夸大承诺形式吸引消费。选择老年人为主的消费者,通过免费发放大米、鸡蛋、菜籽油或免ぁ费赠送保健品包装盒、票据兑换物品等形式,◎诱导参加所谓“会议营销”,通常以&ldqu∩o๑·ิ.·ั๑;高科技∏”产品名义,承诺其╤具有“治疗高血压、高血脂、糖尿病”等疗效,从而让老年消费者进入圈套°゜。

二是假借“公益活动”之名,行违法销售保健品之实。自称是国家机关、行业组织、学术机构等有一定社会影响力的机构,或者是机构指定的、合β作的对象,误导消费者相信其具有权威性,在推销产品环节通过“洗脑”,灌输★错误认知,为销售保健品做铺垫。

三是打着&ldq@uo;&医生”“专家▽”旗号,“患者”现身说法,欺骗消费者。邀请一些伪专家、假医生到推销现场,宣称其对某些疾病有非常专◘业的治疗水平,同时配合“患者&rdqu╬o;现身说法,让消费者相信其产品疗效,借机推销保健品。

四是培养感情,亲情“回访&ㄨrdquo;。以&ld≥quo;建立健康档案&rdquo₪큐;为借口,上门入户,锁定一些长期独居、内心孤独的老年人,随后开в展家≒访关怀,给老年人以情感寄托,取得信任后,推销保健品。

五是以免费旅◐游形式,集中推销〩。以公司搞庆╦╧祝活动、′回馈客户为名,组织︴老年人免费旅游、吃住,Θ参观所谓“保健品生产车间&r∑dqↁuoω;(实际跟销售σ的保健品没γ有任何关系),让老年人误以为看到的是&ldq┌uo;*真材实∨料&Гrdquo;,进而集中宣传推销保健品。

六是号称高息理财,买产品还有折扣。以保健▨品公司将要上市为λ由,宣称现在存≈钱|或者↙购买“原始股票〒”,可以获得高额Д回报,消费者“存钱理财”的同时,购买公司保健品可以享受更多优惠、更大折扣。(李丹)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华为推出6.8寸大屏手机P8 Max

  • 财务公司“把脉”国际金融服务chaosh...

  • 国内行业首家地下空间作业职工心理健康文化...

  • 昆明楼市限购暂难松绑

  • 中国4月外汇储备3.125万亿美元 略低...

  • 胡彦斌被湖畔大学录取:与罗志祥合作生意 ...

  • 华为回应波兰事件:了解情况中,暂无评论

  • 湖北省国家税务局湖北省地方税务局公告20...