蒙特卡罗世界十大
新股

一定要转给爸妈!“保健”市场主要有这六大套路

作者: 来源: 时间:2019-11-08

3月26日,“春雷行动2019”暨整治“保健&ⓥrdquo;市▫场乱象百日行动新闻通报会在成都举行。会上,四川◈省市场监管局≠相关负责人介绍了如今“保健”市▅▆场*主要有的六大套路。

一是以免费送礼、夸大承诺形式吸引۩消费。选择老年人为主的消费◢者,通过免费发放∶大米Ф、鸡蛋、菜籽ミ油或免费赠送保健品包装盒、票据兑■换物品等形式,诱导参加所谓“会议营销▲&rdqu↹o҉;,通常以“高科技”产品名义,承诺其具有&ld&quo;治疗高╢▊血压、高血脂、糖尿病&rdquo℡;等疗效,从而让老年消费者√进入●圈套。

二是假借“公益活动”之名,行违法销售保健品之实。自称是国Δ家机关、行业组织、学术机构等有一定社会影响力的机构,或者是机构指定的、合作的对象,误导消费者相信其具有权威性,在推销产品环节通过&ldqu↕o*;洗脑&rdq〒uo;,灌输错误认知,为销售保健品做铺垫。

三是打着“医生”“专家”旗号,“患者”现身说法,欺骗消费︱︳者。邀请一些伪专家、假医生到推销۩现场,宣称其对某些疾病有非常专╪业的治疗水平,同时配г合“患者&rdq╣uo;现身说法,让消费ↇ者相信其产品疗效,借机推销保健品。

四是培养感情,亲ㄨ情“回访&rdq█uo;。以“建立健康档案&rdqu』o;为借口,上门入户,锁⌒定一些长期独居、内心孤独的老年人,随后开展家访关怀,给老年∏人以情感寄托,取得信任后,推销保健品。

五是以免费∞旅游形式,集中推销。以公司搞▇█庆祝活动、回馈客户为名,组织老年人免费旅游、吃住,参观所谓&ldqцuo;☺☻保健品生产车间”(Ё实际跟销售的保健品没有任何关系),让老年人误以为看到的是&ldq◇uo;真材实料Ⅱ”,进而集中宣传推销保健品。

六是号称高息理财,买产品还有折扣。以保健品公司将要上市⊕为由,宣称♤现☏在存钱或者*♀购买“原始股票”,可以获得高额回报,消费者“存钱理财”的同时,购买公司保健品可以享受更多优惠、更大┆┇折扣。(李丹)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谷歌母公司Alphabet市值首次突破万...

  • 售卖“平价杂货”家居用品店扎堆 存商品质...

  • 3600张假发票 被罚超1亿

  • 网友热议中国经济半年报出炉

  • 4月中国二线城市卖地金额¥2933亿元 ...

  • 中国证监会再次呼吁投资者谨慎加入荐股微信...

  • 捕获90后的心,“517马大姐第四届吃货...

  • 深圳航空1月5日起取消征收国内航线燃油附...