蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

我国抗癌新药研究登上国际期刊封面引关注

作者: 来源: 时间:2019-11-08

  新华社北京1月8┖日电(记ↂ者林苗苗、邱冰清)近∵⌒日,国家癌‖∠症中心、中国医学科学院肿瘤♨医院教授石◙远凯牵头开展的国产PD-1单抗治疗复发或难治性经典ψ型§霍奇金淋巴瘤я的研究,登上国际权威期刊《柳叶刀血液病学》2019年第一⿰期封面λ。

  霍奇金淋巴瘤是一种较为罕见的B细胞恶性淋巴瘤,多发生于20至40岁∮的年轻人,其Ⅲ中绝大部分为经典▂▃▅▆█型。尽管其早期治疗效果较好、治愈率⇔较高Д,但一线治疗后仍有约20%♤发展为复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤,针对″这类ч患者缺乏→有效的治疗手段。

  石远凯牵头的⿸研究纳入了96位患者,是迄今为止我国入组人数最多的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤研究,采用我国自主ж研发的1类创新药信迪利单抗进行单药治疗。研究结果显示客观▅▆缓解率达8¤0.4%,疗效与进口同ξ类药物不相上下●,且安全性良好。

  据了解,正常来说╜,人体免疫系统中的T淋巴细胞好比“警察”,可以及时识别并清除体内∽突变细胞,从而防止肿瘤的发生。不过,肿瘤微环境可导致T淋巴细胞∑功能被抑制,从而无法杀伤肿瘤细胞,这也◐是肿瘤肆意发展、难以被☑攻克的原因之一。

  专家介绍,与传统的化疗♣和靶向治疗不同,PDЙ-1〓单抗可通过克服患者体内的免疫抑制,重新∪激活和恢复患者︼︽︾自身的免疫细胞杀≥伤肿瘤的功能。PD-1单抗也因此成为目前癌症▊免疫治疗的前沿热门领域,具有广谱性、疗效相对▪◈持久及比传统化疗毒副作用更小等优ю势。

  201Ⅰ8年12月,首个国产PD-1单抗——特瑞普∝利单抗注射液以及信迪利单抗注射液先后获批。石远凯说:“国■产PD-1单抗ↀ获批上Ч市将为我国肿瘤患者带来更多的治Ф疗选择。℡”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青岛与上合组织成员国经贸互联紧密 建面向...

  • 国家税务总局湖南省税务局2018年第1号...

  • 第四次全国经济普查:入户登记工作有序展开

  • 欣贺股份再冲IPO小S孙红雷间接持股

  • 京东宣布张晨卸任CTO 将担任集团顾问

  • 财税[2018]51号 财政部 税务总局...

  • 直指所谓“合理避税”!《非居民金融账户涉...

  • 【汇市观察】美元欧元日元竞争外汇储备霸主...