蒙特卡罗世界十大
外汇资讯

我国抗癌新药研究登上国际期刊封面引关注

作者: 来源: 时间:2019-11-08

 〡 新华社北京1月8【日电(记者林苗苗、邱冰清)近日,国家癌症中心、中国医学科学院≮肿瘤▍医院教授石远凯牵头开展的国产PD-╳1单抗治疗复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的研究,登上国际权威期刊《≌柳叶刀血液病学》2019年第一期┆┇封面。

  霍奇∈金淋巴瘤是一种较为罕见的B细胞щ恶性淋々巴瘤,多发生于20至40ㄨ岁的年轻人,▣▤▥其中绝大部分为经典型。尽管δ其早期治疗效果较好▋、治愈率较高,但℡一线治疗后仍有约20%发展为复发或难治性经典型霍奇Ⅸ金淋巴瘤,针对这类患者缺乏有⿻≈效的治疗手段。

  石◐远凯牵头的研究✿。✿纳入α了9ш6位患者,是迄今ψ为止我国入组人数最多的复发或难治性经典型霍奇金√淋巴瘤研究,采用我国自主研发的1类创新药〢信迪利单抗进行单药治疗。研究结果显示客观缓解率达80〓.4%,疗效与进口*同类药物ю不相上下,且安全性良好。∽

  ↈ据了解,۩正常来说,人体免疫系统中的T淋┎巴细胞好比“警察”,可以及时识别并清除体内突变细胞,Е从而防止肿瘤的≮≯发生。不φ过,肿瘤微环境可导致T淋巴细胞功能被抑制,从而无法杀伤肿瘤◤细胞,这‖也▦▩是肿瘤肆意发展、难以被攻克的原因之一。

  专家介绍,☏与传统的化疗和靶向治疗不同,PD-1单抗可通过卐克服患者体内的免疫Д抑制,重ц新激活和恢复⿻患者自身的免疫细胞杀伤肿瘤的功能。PD-1单抗也因此成为目前癌症免疫治疗的前沿热门领『域,具有广谱性、疗效相对持久及比传统化疗毒副作用更小等优势。

  2018年1∝2月,首个国产PD-1单抗——■特瑞普利单抗注射液以及信迪利单抗注射液先后获批。石远凯说:“∮国产PD-1单抗获批上∧۩๑市将为我─━国肿瘤患者带来更多的治疗选择。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 财税[2005]184号 财政部 国家税...

  • 优酷土豆第四季度净营收12.6亿元 同比...

  • 学大教育第三季度净亏损460万美元 同比...

  • 宏观专题研究:如何理解重征外汇风险准备金

  • 谷歌CEO桑达尔·皮查伊35.4万股限售...

  • 纽约股市三大股指均下跌 纳斯达克指数跌2...

  • 从招财宝看互联网理财流动性之变

  • 筠连:政银企三方发力 创新金融助农机制